Tres puntos claves como visitante

Banfield venció a Defensores de Belgrano en condición de visitante por 2 a 1 y ya suma 6 puntos en la tabla de posiciones. Un triunfo muy importante para enfrentar la semana previa al encuentro con Belgrano, rival más que conocido del ascenso.

El primer tiempo del Taladro fue prolijo, agresivo y ordenado. A pesar del largo césped del Juan Pasqulae, el equipo de Indiana Fernández pudo pisar fuerte y hacerse protagonista del partido. Despacio se iba acercando al área rival hasta que, después de una salida rápida desde el fondo, Bernhard y Bosio la pelean arriba y, ante un mal cálculo de la defensa rival, apareció Acuña por la banda izquierda para robarla y cruzarla derecho hacia la red. Primero con esta camiseta para la número 21 desde su llegada al Club en la temporada 2023.

Banfield siguió dominando el medio campo, pero le costó ser contundente a la hora de llegar al área rival. El segundo tiempo Defensores salió convencido a empatarlo, con más presencia en ataque y cambios que le dieron más movilidad, y el gol del empate parcial llegó a través de Laura Penna a los 7 minutos tras una salida rápida de las locales y un error en el retroceso. El partido se puso más trabado y el Taladro no encontraba el juego en el medio campo para poder llegar con claridad. A los 20′ ingresó Zoe Centurión por Valentina Bosio, lo cual le dio un aire fresco a la delantera y de a poco, y con mucha presión de Rocío Montenegro en la mitad, Banfield fue inclinando nuevamente la cancha. Apenas 5 minutos antes de finalizar el partido Aquino recibió la segunda amarilla y Banfield se quedó con una jugadora menos para tratar de buscar el primer triunfo como visitante.

Por eso el desahogo fue total cuando el tiro de Zoe Centurión, con suspenso, toco la red. Toda la jugada fue ADN Indiana Fernandez. Recuperación de Montenegro quien automáticamente jugó con Bernhard, un toque a Acuña por derecha, enganche y habilitación entre líneas para la jugadora que había cumplido 15 años un día atrás, control y gol. El festejo, por su primer gol en primera, y por el triunfo que costó pero llegó, fue total. La concentración, con una menos los últimos 5 minutos, también.

El próximo partido el Taladro se enfrentará a un conocido rival. Belgrano viajará al sur el viernes a las 15 hs por la fecha 6 y después habrá una semana sin partidos por los amistosos de la Selección Argentina.