Segunda fecha positiva para las juveniles de fútbol femenino

Las tres categorías que compiten en el torneo de inferiores de AFA jugaron ante Defensores de Belgrano por la segunda jornada, la cual se desarrolló en el Campo de Deportes y el Taladro consiguió dos victorias abultadas y un empate.

El primer encuentro fue el de Sub-14, que goleó 5 a 0 en un partido que dominó de principio a fin. En menos de cinco minutos ya ganaba 2-0, con goles de Aylén Cáceres y Analía Insfrán. Con la ventaja en el resultado, Banfield manejó la pelota con paciencia y a los 20 minutos Nahiara Carcedo anotó el tercero para liquidarlo. El segundo tiempo continuó con la misma tónica y el marcador se iba a ampliar aún más ya que Morena Gallo hizo el cuarto tras una gran corrida y Analía Insfrán marcó su segundo personal, lo que significó el 5-0 definitivo en una actuación notable del equipo.

El partido de Sub-16 fue similar en cuanto al juego pero potenciado en el resultado, dado que terminó 12 a 0. A pesar de la enorme diferencia de goles, en el primer tiempo solo se iban a anotar tres, por lo que los nueve restantes llegaron en el complemento. El marcador final refleja lo que fue el juego, con un Banfield arrollador, que produjo situaciones de peligro constantemente y que mantuvo la intensidad los 90 minutos.
Los goles del 12-0 final fueron anotados por Lara Luna en tres ocasiones, por Antonella Estigarribia, Lucila Fretes y Abril Dugue en duplicado, mientras que Agustina Suárez, Sabrina Campos y Morena Salas aportaron el suyo.

El último turno fue el de Sub-19, que empató 1 a 1 en un encuentro muy disputado en el que Banfield fue protagonista pero no logró ser efectivo en ataque. El gol del Taladro llegó a los 4’ tras un intento de rechazo de una defensora rival, que terminó convirtiendo en su propio arco. A partir de allí, las visitantes tuvieron su mejor tramo, emparejaron el partido y a los 25’ lograron la igualdad después de conectar un buen centro frontal que cayó al área.
El segundo tiempo fue todo de Banfield, que se hizo dueño absoluto de la pelota y generó varias oportunidades de gol con envíos largos a Evelyn Estigarribia, pero no fue suficiente para destrabar el 1-1 final.

Con estos resultados, las tres categorías sumaron sus primeros puntos en el campeonato, tres en el caso de Sub-14 y Sub-16 y uno para Sub-19. El próximo rival del Taladro, por la tercera fecha, será El Porvenir en condición de visitante.