Nueva jornada invicta para las juveniles del femenino

Las tres categorías que compiten en el torneo de fútbol femenino juvenil de AFA jugaron contra Gimnasia por la cuarta jornada, la cual se desarrolló en el Campo de Deportes y el Taladro logró dos triunfos y un empate.

La Sub-14 abrió la mañana con una igualdad 0 a 0, en un partido parejo ante un rival que venía con puntaje perfecto. El primer tiempo fue muy disputado y no hubo situaciones de gol. Sin embargo, en el complemento las dirigidas por Josefina Duffo y Valentina Bosio dominaron el juego y tuvieron las chances más claras mediante asociaciones entre Analía Insfrán y Aylén Cáceres por el centro del ataque.

El segundo turno fue para la Sub-16, en un encuentro lleno de emociones que terminó 6 a 5. En los primeros 30 minutos fue todo de Banfield, que se adueñó de la pelota y sacó una ventaja de tres goles pero Gimnasia reaccionó cerca del cierre de la primera parte y se puso 2-3.
En el comienzo del segundo tiempo, Las Lobas llegaron a la igualdad pero las dirigidas por Romina Chaile respondieron y, con una Antonella Estigarribia intratable, volvieron a colocarse tres goles por encima. Sin embargo, el final del partido iba a ser muy similar al del primer tiempo ya que Gimnasia descontó por duplicado y le dio suspenso a los últimos minutos, en los que Banfield resistió y consiguió un triunfo más que valioso.
Los goles del 6-5 final los anotaron Antonella Estigarribia en cuatro ocasiones y Abril Dugue por duplicado.

La última presentación fue la de la Sub-19 que tuvo una gran actuación, manejó el ritmo de partido y ganó 3 a 1. El primer festejo llegó a los 14´ tras una buena presión de Milagros Giménez que aprovechó un error en la salida rival y anotó. Con el marcador a favor, Banfield siguió dominando y a los 40´ estiró la ventaja gracias a un gol en contra. La segunda mitad continuó con la misma tónica y Evelyn Estigarribia hizo el tercero. Gimnasia descontó pero el Taladro conservó el orden y el control del juego con claridad hasta el pitazo del 3-1 final.

Con estos resultados, la Sub-16 llegó a los 9 puntos en la tabla de posiciones, mientras que la Sub-19 y Sub-14 alcanzaron los 7. El próximo rival de Banfield será Independiente en condición de visitante por la quinta fecha.