Fútbol Femenino: Triunfo ante Gimnasia

El equipo femenino de Banfield le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de la Plata con gol de Natalia Rea en su primer encuentro de local en la primera división. Se nota en la cancha y también en las declaraciones al terminar el partido: Banfield quiere ser protagonista.

No fue fácil el camino hasta llegar a primera división. Este equipo lo sabe bien eso, y la derrota en la primera fecha contra UAI Urquiza no las hizo dudar sobre cuál es el objetivo. El equipo de Indiana Fernández tiene una idea clara de juego y, más allá del resultado adverso en el debut, ya se empezaban a ver reflejadas en la cancha.

De local sabían que se iban a hacer más fuertes. Salieron a jugar convencidas, bien adelantadas y abriendo bien la cancha. Las llegadas no tardaron en llegar, pero costaba generar peligro cerca del área.

Pero a los 37 minutos del primer tiempo la historia volvió a ser escrita por Natalia Rea. Desde el córner izquierdo, con dos jugadoras en el palo y la arquera rival atenta a su centro, la 10 hizo el primer gol en primera división nada más y nada menos que olímpico.

En el segundo tiempo Gimnasia presionó un poco más, pero el Taladro mantuvo las líneas firmes y siguió llegando principalmente por las bandas con Acuña y Bernhard y al buen control en el medio que generó muchas pelotas paradas, herramienta clave para Indiana Fernández.

A los 34’ST fue expulsada Lozada por doble amarilla (la primera había sido a los 17’ST), lo cual cambió la dinámica de los últimos minutos de juego.

Banfield lo aguantó bien. El sacrificio fue total por parte de todas, llegando a los relevos, bajando tras pérdida y cuidando la pelota en el medio.

En su primer partido de local como profesionales no solo quedaron los 3 puntos en casa, sino que el equipo demostró que no se conforma con lo logrado, y que a primera llegó para ir bien a fondo.