Fútbol Femenino: Goleada en el primer clásico de la historia

Por la fecha 19 del Campeonato Femenino, Banfield visitó a Lanús en el Estadio Néstor Díaz Pérez y ganó 3 a 0 con goles de Verónica Acuña, Abigail Ponce y Aldana Narváez, en un gran partido que significó el primer clásico de la historia y el cierre del torneo.

El enfrentamiento tenía muchos condimentos, no solo porque era el primer Clásico del Sur, sino porque una victoria del equipo de Indiana Fernández dejaba a las Granates en el último puesto de la tabla, y así fue. En el primer tiempo ninguno de los dos equipos logró dominar con claridad el juego, pero la chance más clara fue para Banfield, con un remate de Rocío Montenegro desde afuera del área en el que respondió muy bien la arquera rival.

Para el segundo tiempo, Indiana mantuvo a las mismas 11 en cancha y el equipo superó ampliamente a Lanús. A los 7’, Natalia Rea filtró un pase entre líneas para Verónica Acuña que parecía largo, pero un mal cálculo de la arquera le dejó la pelota servida a la goleadora y definió para el 1-0, en lo que fue su séptimo gol en la temporada.

Menos de 10 minutos después, Abigail Ponce recibió la pelota sin marca cerca del borde del área rival y con un derechazo potente puso el 2-0 para ir liquidando la historia. Con dos goles de ventaja, Banfield dominó el juego desde el ritmo y la posesión de pelota. Y a falta de tres minutos para el final, Rea probó al arco en un tiro libre lejano y un error entre la arquera y sus defensoras hizo que Aldana Narváez quede con el arco vacío para empujar la pelota, hacer el 3-0 y que el primer clásico de la historia sea goleada.

Con este triunfo, Banfield finalizó su primer torneo en Primera División en el puesto 11 de la tabla con 23 puntos. El próximo desafío será la Copa de la Liga, que se disputará una vez finalizado el Mundial Femenino entre el 20 de julio y 20 de agosto.