Debutaron las juveniles de fútbol femenino en el torneo de AFA

El domingo por la mañana, en el Complejo Pedro Pompilio y ante Boca, las categorías Sub-19, Sub-16 y Sub-14 de Banfield jugaron su primer partido del campeonato de inferiores. Los tres encuentros terminaron en derrota, pero el Taladro demostró estar a la altura ante uno de los equipos más fuertes del país.

El primer turno fue para la Sub-14 que cayó 2 a 1 sobre el final. Las dirigidas por Valentina Bosio tuvieron una muy buena actuación con juego fluido y agresividad a la hora de recuperar la pelota.
En los primeros 35 minutos hubo ocasiones para ambos equipos pero los goles llegaron en el complemento. A los 10 minutos del segundo tiempo, las Xeneizes se pusieron en ventaja pero el Taladro no se resignó y, ocho minutos después, la delantera Aylén Cáceres lo empató tras una buena presión a la arquera rival. El desgaste de las jugadoras fue enorme y a los 32 minutos, Boca anotó el 2-1 definitivo después de un contraataque.

La segunda presentación fue la derrota 4 a 1 de la Sub-16, en un partido con dos tiempos muy diferentes. En el primero, Boca aprovechó una ráfaga de cuatro goles entre los minutos 19 y 29. Sin embargo, la segunda parte fue distinta ya que el equipo de Romina Chaile mejoró su actitud, dominó el juego y pudo descontar a los 29’ con un golazo de tiro libre de Antonella Estigarribia. El resultado final fue 4-1 a favor de las Xeneizes pero el cambio de imagen de las jugadoras banfileñas después del complicado primer tiempo es más que valorable y así se lo hicieron saber los aplausos de toda la gente que se acercó a verlas.

Y la última actuación fue la de la Sub-19, que perdió 1 a 0 en un encuentro igualado de principio a fin. Los primeros 45 minutos fueron de ida y vuelta con situaciones para los dos equipos pero sin sacarse ventaja. Al comienzo del segundo tiempo, Boca marcó el 1-0 tras un tiro de esquina y, a partir de allí, todo fue de Banfield, que generó muchas chances de gol pero sufrió la falta de efectividad.

El próximo rival del Taladro será Defensores de Belgrano, en una jornada que se podrá disfrutar en el Campo de Deportes.